您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    常德经开区部署国家安全人民防线建设工作

    发布日期:2019-04-14 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    4月12日上午,常德经开区召开国家安全人民防线建设工作会议,安排部署国家安全人民防线建设工作。常德经开区工委委员、管委会副主任赵帮辉出席会议并讲话。


    赵帮辉讲话


    会议现场

    会上,市国家安全局专家以人民防线建设为主题,从为什么要建设国家安全人民防线组织,如何建设国家安全人民防线组织等方面为全体参会人员作了业务辅导;会议对如何扎实开展2019年全区国家安全人民防线建设工作进行了全面安排部署,要求各单位务必要加强组织领导,加大《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规的宣传力度,提高群众安全意识,动员群众积极学法、懂法、守法,主动参与到国家安全工作中来,随时关注身边的国家安全问题;会议还安排部署了全区反恐工作。

    就如何做好全区国家安全人民防线建设工作,赵帮辉指出,要有大局安全观,高度关注舆论阵地,高度关注民间组织,高度关注个人言行,高度关注特殊人群的动向;要进一步增强安全意识,规范内部资料、微信办公群、军转人员及部队家属的管理;要正确对待、支持和配合安全部门的工作,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,全区上下要积极支持配合国家安全相关工作;要加强宣传发动,向群众讲解维护国家安全的相关政策和知识,提高群众对国家安全人民防线建设工作重要性的认识,干群共同努力,构建维护国家安全和社会稳定的铜墙铁壁,为加快经开区经济社会发展提供有力保障。

    会前,与会人员集中观看了警示教育片《身边的间谍》。各镇街党工委书记、村社支部书记、区属及驻区各单位相关负责人等参加会议。

    (作者:宁  灿)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统