您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 专题报道 >> 小康社会建设

    区房管局结对来帮扶 贫困户旧房换新颜

    发布日期:2019-04-04 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    光亮的屋面覆盖着整齐的新瓦,屋顶陈旧的檩条及材料全部了更换,厨房、卫生间修缮及屋内照明线路改造正在紧张有序的进行中,整座房屋在阳光的照射下显得熠熠生辉……在常德经开区房管局结对帮扶责任人叶冰同志和驻村工作队的热心帮助下,经开区德山街道贫困户张良秀的房屋正在修缮改造中,住房条件得到了极大改善。


           

    房屋修缮前后对比照

    “还能住上这么好的房子,真像做梦一样,非常感谢党、感谢政府、感谢所有好心人的帮助,往后我再也不用担心房子漏风漏雨了。”4月3日,在自家正在修缮的房子前,忙着搬砖地张良秀感激地说道。

    张良秀今年67岁了,老伴多年前已去世,自己身体不好,独子又患有精神性疾病,常年需药物维持病情,两父子靠低保补助和残疾津贴维持基本生活。自结对帮扶以来,叶冰同志了解张良秀的家庭情况后,多方面帮助了这对父子,尤其是想方设法帮助张良秀一家改善了住房条件。在德山街道没有危房改造指标的情况下,叶冰四处想办法,筹集到房屋修缮资金叁万元,并将房屋修缮工作以包工包料的方式承包给当地有多年经验的瓦匠师傅。房屋修缮过程中,大到檩条、水泥、瓦、砖,小到挂瓦条、螺丝钉等施工材料,叶冰始终任劳任怨地陪着瓦匠师傅辗转到多个建材市场、砖厂细心选购材料,开工后每天都去现场督工,保证房屋修缮质量。通过这样的方式,让基本无劳动力的张良秀父子二人放心地住进“新房”。

    (作者:卢瑾 蒋忠秋)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统