您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 专题报道 >> 基层党建

    常安社区发挥党建引领作用 全力打造基层党建示范点

    发布日期:2019-07-30 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    常安社区着力加强党建阵地建设,利用公开栏、文化墙、便民服务大厅、党群活动中心、党建特色亮点展厅,全面系统地展示了党的历程、党的十九大精神、全党四场专题教育等关于党的知识、常安社区的发展历程、发展理念、工作思路、社区简介、社区目标、社区文化、社区风采、党员风采,以及党建促发展、党建促扶贫、党建惠民生等特色亮点。在平时工作中,着重发挥党建引领作用:

    党建促发展:发展才是硬道理,常安社区以樟木桥工业园项目实施为契机,通过增资扩股对常安公司进行股权改革,为社区找到了一条集体经济实现跨越式发展的路子,那就是以混合所有制企业为主体,集体资本和社区居民资本合作共同发展的新模式,实现各个片区集体经济的自我造血功能,同时带动社区居民共同致富,为社区发展提供强大的经济支撑,从而实现常安社区各项事业的全面发展。

    党建促扶贫:详细介绍了慈善募捐大会、春节慰问、居民送锦旗、多种帮扶措施等四个方面,突出了常安社区始终聚焦深度贫困,以党建促进扶贫,集中攻坚克难,扎扎实实把脱贫攻坚工作推向纵深,巩固脱贫攻坚成果,为全面决胜小康社会做出积极贡献。目前,常安社区已实现31户130人的稳定脱贫,将对剩下的3户6人按照精准扶贫的要求进行帮扶。

    党建惠民生:从为居民购买医保、出台教育奖励办法、投入资金解决民生问题、建成居民文化广场等四个方面,诠释了常安社区始终以民生服务工作为根本,不忘初心,牢记使命,以党建惠民生,让社区群众得到实惠,让社区群众获得幸福感,让社区群众为常安自豪。

    常安社区党总支自2016年6月成立以来,始终不忘初心、牢记使命,忠实履行全面从严治党主体责任,在社区工作中坚持党建引领作用,从稳定团结、发展经济、改善民生、服从大局的四个方面开展工作,顶住村居合并的压力和矛盾,紧紧依靠街道党工委的坚强领导,依靠社区群众的团结支持,带领社区党员干部在发展中攻坚克难,在社区营造了干事创业、风清气正的良好氛围,成功的实现了四个片区的全面融合。以时不待我、只争朝夕的紧迫感和责任感,勇于探索加快社区发展的新模式,在党建促发展、党建促扶贫、党建惠民生方面取得了显著的成绩,带动了社区各项事业的全面进步,为社区的长远发展打下了坚实的基础。夯实党建是常安人的核心,社区发展是常安人的责任,群众幸福是常安人的宗旨,在新时代的长征路上,常安社区党总支始终把忠诚、干净、担当的精神薪火传承,以提升组织力为重点,加强党员队伍建设,把坚持共享发展、造福社区人民作为使命,在新时代改革进程中奋勇拼搏、砥砺前行,创造出常安的美好幸福未来。

    (作者:胡  佳)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统