您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    常德经开区市场监督管理局揭牌成立

    发布日期:2019-08-12 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    8月9日,常德经开区市场监督管理局正式成立,区党工委书记李育智、市场监督管理局局长樊平揭牌。工委副书记、管委会副主任卢岳主持揭牌仪式。该局的成立标志着经开区市场监管机制改革迈出了实质性步伐,将为园区高质量发展注入新活力,增添新动力。 


    李育智、樊平揭牌

    李育智讲话


    卢岳主持揭牌仪式


    樊平致辞


    揭牌仪式现场

    新成立的常德经开区市场监督管理局作为管委会重要的工作部门,整合了原市工商行政管理局德山分局、市质量技术监督局经开区分局、市食品药品监督管理局、原区安监办蔬菜检测、酒管、屠宰监管等相关职能,对进一步营造诚实守信,公平竞争,规范有序市场环境,确保食品药品、特种设备、重要工业产品质量安全具有十分重要的意义。

    樊平在致辞中指出,即日起,正式开启了市场监管新模式,市场监督管理局将全面履行好市场监管职能,大力培育市场,严格监督市场,合法管理市场,提升新目标、锻造新队伍、展现新面貌,向区工委管委和全区人民交上一份满意的答卷。

    李育智对市场监督管理局的成立表示祝贺。他指出,新机构承担新使命,新时代展现新作为。希望新成立的市场监督管理局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更新工作理念,创新工作方式,着力构建好覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位的市场监管体系,为全区人民高品质生活保驾护航。同时,要加快推进“放管服”改革,争当店小二、甘为守夜人,为园区企业提供更加优质高效的服务,着力营造优良的经济发展环境。希望市场监督管理局的全体干部职工,继续发扬艰苦奋斗的优良传统,讲政治、顾大局、守纪律,讲实干、重实践、求实效,不辜负工委管委的重托,不辜负全区人民的期盼,以崭新的工作面貌、扎实的工作成效,努力开创市场监管工作的新局面。

    (作者:尹银清)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统