您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 专题报道 >> 教育园地

    常德经开区开展教师普通话培训活动

    发布日期:2019-08-29 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    为了提升全区中小学教师的普通话水平和语言应用能力,有效推动经开区语言文字达标建设,促进全区中小学语言文字工作的发展。8月26日上午,常德经开区2019年度普通话水平提升培训在崇德中学报告厅举行,来自全区各中小学校及幼儿园教师共130余人参加。区教育管理中心黄新主任在开班仪式上对参加培训的老师做了要求。要求参培教师以身作则,学好普通话,说好普通话,更好地教书育人。

    本次培训将持续四天,邀请了常德市资深普通话水平测试员何平、戴美宏、孙梵婷、周文婷老师授课。老师们的培训有理有据,深入浅出,分别就普通话测试概说、普通话发音以及朗读技巧、地方方言和普通话主要差异等内容进行对比分析。培训的老师通过讲解规范发音要领、示范朗读、学员跟读自练和现场点评纠错等形式,激发参训教师的学习热情,使参训教师更好巩固普通话正确发音,突破知识重难点。此次培训,老师们都认为很有收获,希望这样的培训多多开展。

    (作者:李雨蔓 周文婷)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统