您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    蓝天保卫战|常德经开区重拳整治大气扬尘污染

    发布日期:2019-08-07 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    为全面落实大气污染防治任务,坚决打赢蓝天保卫战。8月6日,常德经开区召开大气扬尘治理调度会。区建设、环保、城管、环卫等相关部门负责人,以及32个在建工地的建设单位、施工单位和监理单位负责人参加会议。


    李厚元讲话


    会议现场

    会上,通报了当前常德经开区大气污染指标情况,传达了生环委相关文件和会议精神。并集中学习了市住建局《房屋建筑和市政基础设施工程施工扬尘防治攻坚战实施方案》的通知精神和《常德经开区建筑市场诚信行为“黑红名单”发布制度》。德源公司,湖南佳达建设有限公司,湖南和天工程项目管理有限公司代表、施工单位和监理单位代表作表态发言。

    就如何做好当前大气污染防治工作,常德经开区工委委员、管委会副主任李厚元指出,要认清形势,直面问题,各单位要高度重视,充分认识大气污染防治形势的严峻性和紧迫性,明确目标任务、时间节点,尽职尽责,抓好落实。要突出重点,压实责任,加大对重点时段、重点部位、重点盲区的管控力度,严格按照“六个百分百”要求,做好工地防尘,定期对施工工地进行督查,发现问题立即责令,限期整改,整改不到位的,一律停产停工。要齐抓共管,严格执法,相关部门要进一步健全完善环境保护长效机制,实行整体联动,细化措施,多管齐下,加大监管力度和执法力度,坚决防止大气污染问题反弹回潮。

    (作者:朱莺莺)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统