您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    夏季攻势|李育智:加速推进德山信息港建设

    发布日期:2019-08-07 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    8月6日,常德经开区党工委书记李育智一行到中小企业园、电子信息产业园、智能电子产业园,实地察看园区改造和建设进展情况。他要求,德源公司及相关部门加速推进德山信息港建设,将其打造成为“湖南省电子信息产业示范区”。


    李育智察看电子信息产业园改造情况


    在智能电子产业园二期项目现场听取建设进度


    李育智讲话


    赵帮辉主持会议


    会议现场

    德山信息港位于有德路以南、乾明路以东、德山大道以西、高速公路以北,规划面积1.2平方公里,由中小企业园A区、B区、C区、丽云特园区、智能电子产业园一期、二三期等6个园区组成。截至目前,已有金康光电、胜美达电机、思高电子、沁音科技等57家企业入驻,3800余名产业工人就业,2018年,实现生产总值22.4亿元。

    在详细听取信息港建设情况后,李育智对德源公司前段所做的工作给予肯定。他指出,要明确德山信息港的发展目标,通过3到5年的努力,建成100万平米的标准化厂房,引进1000家电子信息类企业,实现100亿元产值和10亿元税收;要进一步改善园区形象,完善园区配套功能,道路指示系统,厂房楼栋标牌,引进专业团队,按照园区企业的需求,实行智能化管理,着力提升服务品质;要加快现有企业的产业提升,对不符合园区产业发展要求的企业督促其实现转型升级,同时清退非电子信息类企业,对新引进的企业实行严格审核把关;要进一步加大招商力度,明确招商任务,德源公司要成立招商中心,与管委会招商合作中心共同努力,引进一批高科技的电子信息企业;要着力研究信息港的产业规划,建设电子商务、创客中心、5G体验、网络直播、互联网金融等平台,形成经开区产业智慧发展的核心区,加速推进常德“工业化、信息化两化融合”。

    (作者:罗  勇)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统