您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    经开区建设管理局开展夏季工地慰问活动

    发布日期:2019-08-07 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    常德经开区自入伏以来一直持续升高,连日高温对一线建筑工人来说,无疑是严峻的“烤验”。常德经开区现在有三十多个在建工地,几百个一线建筑工人奋战在酷暑之中。为切实做好防暑降温工作,确保夏季安全生产工作顺利开展,8月2日上午,常德经开区建设管理局组织慰问小组,先后到中车项目、中通快递、滨江中心城C区、莲花池小学综合训练馆、智能电子产业园二、碧桂园十里公园等施工现场慰问一线建筑工人,并为他们送去了仁丹、清凉油、毛巾、花露水等防暑物品,传递常德经开区建设管理局的关心,并且现场提醒建筑工人们要注意做好防暑降温工作,安排好工作时间,避开中午的烈日。


    为一线建筑工人送去防暑药品


    为一线建筑工人送去解暑水果

    慰问组一行在现场与工程各方责任主体进行了交流,了解施工单位落实上级有关部门夏季高温时期建筑施工安全生产工作情况,指出工地要严格按照有关规定落实防暑降温工作,保障施工现场一线作业人员人身安全和健康,防止因高温发生建筑施工安全生产责任事故。要精心组织、错峰作业,既要加紧推进工程施工进度,确保作业安全和工程质量,又要切实保护工人安全作业, 保障工程施工工作平稳有序地开展。

    高温期间,常德经开区建设管理局将结合夏季施工安全生产工作特点,继续加强对各施工现场防暑降温工作的巡查力度,狠抓防范措施,防止因高温天气引发的各类安全生产事故。

    (作者:朱莺莺)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统