您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    经开区城管局攻坚蓝天保卫战 全力奋战餐饮油烟治理第一线

    发布日期:2019-08-07 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    自去年7月份以来,经开区城管局高度重视、迅速行动,组织召开专题会议,研究制定详细的工作方案,积极开展餐饮业油烟污染治理工作。参与餐饮油烟治理工作的全体城管人,顶严寒、战酷暑,爬楼顶、进后厨,众志成城、迎难而上,经过一年多的努力,整治效果明显。截至目前,经开区建成区内餐饮服务业单位净化设施安装率达到75.52%,安装合格率达到72.13%,其中35家大型餐饮服务业油烟净化设施安装率和合格率均达到100%,取得了阶段性成果。

    一市大力宣传,营造良好氛围。充分利用各种形式,深入开展多样的宣传活动,印制发放《致广大餐饮业主的一封信》1000余份让餐饮经营者和广大市民明白油烟对大气环境的危害和治理的必要性。

    二是调查摸底,建立油烟烧烤治理台账。对建成区内各类烧烤经营商户进行逐一排查登记,查看油烟净化设施安装情况,建立详细的工作台账。

    三是不定期开展专项治理,全力保障大气环境质量。利用餐饮商户午间、晚间高峰营业时段,抽调专人成立餐饮业油烟治理小组,逐次深入城区餐饮商户后厨,突击检查餐饮经营单位的油烟净化装置安装和运行情况。

    下一步经开区城管局将进一步统一思想,提高认识,扎实推进,从严治理,为全区人民营造干净有序、幸福宜居的环境不断奋斗!

    (作者:姚雅丹)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统