您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    经开区交警大队倾力打造便企利民营商环境

    发布日期:2019-08-09 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    为深入推动优化经济环境工作落地见效,自“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,常德经开区交警大队多措并举,采取了一系列行动,倾力打造便企利民营商环境。

    服务企业发展,保障安全

    在走访金健乳业、德之聚、武陵酒业等企业时,企业提出了公司内外周边道路交通秩序混乱、职工交通安全知识需要增强等问题。副大队长徐麟就企业需求给予了积极回应,现场制定了解决方案。根据需要施划斑马线、路口转弯引导线、停止线,安装限速、禁鸣、单行标志标牌等,有效解决了公司内部职工、车辆通行安全问题。大队多措并举将各公司提出的问题逐一解决,得到了企业领导和职工的一致认可。

    关注学校和医院,化解难题

    为进一步解决城市“停车难、乱停车”问题,保障辖区道路交通安全畅通,6月以来,大队班子成员及相关中队负责人走访市二中、湖南师大附中、鸿志学校、莲花池小学等学校,加强学校周边道路环境的管理,同时使“护学岗”常态化。针对二医院附近路段违停严重问题,大队采取现场执法处罚、完善交通设施、强化宣传教育等多措并举,使违停情况得到有效缓解。院方交警改善医院周边交通环境所作的努力、保障车辆安全出行所付出的辛勤表示高度认可。

    探街道查民意,疏堵保畅

    “百姓利益无小事”,大队把群众投诉的热点难点问题作为全面推进最优发展环境建设工作的重点来抓。根据反映问题较多的路段,大队领导会同街道、社区相关领导和群众对乾明莲池路口、国道319石门桥路段、洞口菜市场等进行现场踏勘,精心研究停车难、停车乱和交通拥堵问题的解决方案。大队还牵头与城管相关部门开展联合执法,有效治理乱停车问题。

    (作者:李湘临)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统