您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    经开区:企业公租房审批强提速 办结仅五个工作日

    发布日期:2019-09-10 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    9月6日,常德经开区建设管理局工作人员现场协调处理中通物流企业300名员工的居住房问题。中通物流提出整体租赁双创公租房70套的申请,所需提供的300份劳动用工合同由中通物流统一出具用工证明,资料从简;所需出具的房产信息证明,由建管局协同房管局统一代办查询。中通物流从申请公租房到办结仅五日。


    建管局工作人员现场处理公租房事宜


    建管局工作人员代办房产信息查询

    今年以来,常德经开区建设管理局结合优化环境方案,在住房保障工作方面坚持以民生为本,严格对照“最多跑一次”事项清单,认真梳理住房保障审核流程,清理不必要的申请资料,并联合房管局为群众提供更多便利,实行区内办结、网上查询、批量联审等措施为群众省时、省心、省力,基本做到了“群众办事只跑一次”。为了提升常德经开区的区域竞争力,减轻外来务工人员在市场租房的经济压力,将外来务工人员也纳入了公租房租赁补贴保障范围。并出台了《常德经开区外来务工人员租赁补贴实施方案》。

    (作者:朱莺莺)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统