您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    绿化处多措并举做好秋季高温抗旱保绿工作

    发布日期:2019-09-10 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    进九月以来,常德气温再回升,“秋老虎”再发威,持续的高温对绿化养护工作来说是一个巨大的挑战。为抗旱保绿,绿化处多措并举,再发动、再部署,集中人力、物力、财力,在确保安全生产的前提下,打场秋季抗旱保苗战。


    工作人员浇灌苗木

    一是科学浇灌,提高效率。充分使用洒水车机械作业和人工浇灌相结合的模式,每天早晚出动4台洒水车轮番作业,从每天早上6点—11点和下午3点—凌晨12点作业,投入20多人次,日均浇水量达400余吨,有效缓解了苗木干旱情况。

    二是精细管理,养护到位。减少对草坪、绿篱的修剪频率,以此来减少叶面蒸发,保持植株水分,同时采用一定的物理抗旱方式,如松土、对部分新栽苗木进行必要的遮阴作业等,以提高植物的抗旱能力。加大日常巡查力度,对叶片卷曲缺水和土质较差的地段实施重点观察和养护,发现问题及时上报,并随时上报抗旱成效。

    三是统筹管理,安全作业。对本处养护和外包公司的抗旱实行统一部署和管理,合理调整员工工作时间,采取每天早上提早作业,晚上延长作业时间的方法,避免高温时段浇灌植物出现灼伤现象,在秋季抗旱保苗过程中,注重安全生产工作,确保车辆和人员安全。

    目前,秋季抗旱工作仍在有条不紊的进行中,预计9月下旬完成抗旱保苗工作。

    (作者:周贵萍)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统