您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    经开区交警大队开展执勤执法安全防护培训和模拟演练

    发布日期:2019-09-10 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    为进一步规范民警的执勤执法安全防护工作,增强民警的安全防范意识,切实提高民警的安全防护能力,9月9日,常德经开区交警大队组织全体民警协警开展安全防护培训,系统学习了交警执勤执法安全防护的相关规定,并观摩了安全防护现场模拟演练。


    查缉培训


    查缉演练

    培训会由副大队长徐麟主持,他强调了执勤执法安全防护的重要性,要求民警在严格执法的同时,做好自身的安全防护,预防和减少执勤执法中的伤亡事故,保障人身安全。

    石门桥中队指导员宋斌通过PPT的形式,向全体民警讲授交警执勤执法安全防护的相关规定,并结合全国各地交警执勤执法的案例生动形象地向大家讲解了交警在开展执勤执法时应如何做好安全防护,详细讲解在道路执勤时的安全防护、查处交通违法行为和拦截检查违法犯罪嫌疑车辆时的安全防护。

    随后,大队组织全体民警协警在篮球场观摩实战演练。演练中,五名在全市交警系统车辆查缉比武比赛中获奖的民警进行现场表演。这五名民警模拟路面查缉酒驾场景,设卡对可疑车辆进行现场进行盘查,从如何摆放反光锥筒、按规定停放警车、站位、使用执法记录仪、检查车辆、控制嫌疑人等各方面做了标准示范,并从安全防范的角度特别指出了查缉过程中应当注意的事项,强调民警注意自身安全,切实提高自身安全防护水平。

    活动结束后,大队领导结合实战演练明确提出必须牢记的注意事项,要求大家绷紧安全防护这根弦,不要麻痹大意,严格按照防护要求,扎实做好安全防护,确保自身安全。

    (作者:李湘临)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统