您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    邹如龙开展安全生产检查 确保节日期间安全稳定

    发布日期:2019-09-29 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    9月26日,常德经开区党工委副书记、管委会主任邹如龙带领区工委管委办公室、安监局、公安局、消防大队、交警大队等单位负责人开展节前安全生产大检查,确保全区人民过上一个安宁祥和的节日。区工委委员杨丙武陪同检查。


    邹如龙在洞庭药业检查安全生产工作


           
    在海利化工查看监控值守情况


    文华校车接送车辆


    在中粮德山储备库了解安全生产开展情况

    邹如龙一行先后来到福乐多超市、洞北农贸市场、洞庭药业、文华校车、海利化工、中粮德山储备库等地。在福乐多超市、洞北农贸市场,邹如龙一行认真检查了3个场所的消防设备、疏散通道标示及畅通程度、防突发事故预案等,强调人员密集场所安全管理的重要性;在海利化工、洞庭制药,检查组一行认真查看监控值守,从人员持证到工艺流程等多个环节的安全监管进行检查,叮嘱企业一定要认真落实主体责任,做好风险排查隐患整治,做好人员培训和设备维护保养;在文华校车、崇德中学认真检查了接送车辆、视频监控、校园及门卫防暴保安措施的落实;在中粮德山储备基地,检查组详细了解安全工作开展情况,强调了安全责任重于泰山,安全监管不得放松一丝一毫。

    邹如龙强调,在新中国成立七十周年之际,全区“防风险保安全迎大庆”工作要摆上最重要议事日程,各级各部门要深刻汲取湘潭9.22事故教训,警钟长鸣,责任上肩,迅速行动,用好强执法防事故这个抓手;各企业要扎实推进安全风险隐患大排查大管控大整治,发挥主体作用,共同营造安全稳定的发展环境,确保不出任何安全事故。

    (作者:史启福)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统