您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 专题报道 >> 教育园地

    石门桥中学——开学安全教育第一课

    发布日期:2019-09-03 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    为了切实加强学校安全工作,增强同学们的安全意识,筑牢学校的安全防线,做到防患于未然。9月2日,经开区石门桥中学举行了主题为:“新学期安全教育第一课”新学期第一次升旗仪式。

    金色的九月,阳光明媚、丹桂飘香、秋风送爽。新学期、新期望、新气象。小小的篮球场,冉冉的五星红旗,拳拳的爱国之情。随风飘扬的五星红旗让学生们的自豪感油然而生。升旗仪式结束后,学校从五个方面强调了安全的重要性:内容涵盖:1. 遵守交通规则和交通秩序;2.强化“防火灾、防触电、防溺水”安全意识;3.关注校园安全4.关注食品安全;5.学会自护自救,提高防御能力。政教处杨老师语重心长地告诫同学们要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣,永记心间。

    安全问题大于天。经开区石门桥中学是一所农村中学,大部分的学生是留守儿童,家庭安全教育很多是处于“缺位”状态。所以学校一直都狠抓安全教育,各班主任和学校政教处全天候进行安全隐患排查,尽量把问题消灭在萌芽状态。

    (作者:李  庆)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统