您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    常德经开区领导带队开展安全生产大检查

    发布日期:2019-09-30 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    9月26日,区党工委副书记、管委会副主任、区安委第一副主任卢岳带队开展安全生产检查。检查组一行首先来到中石油昆仑燃气德山站、恒安纸业两个防火重点单位。在昆仑燃气站,燃气门站负责人向检查组出具了国庆前后24小时值班安排表、管道巡检隐患排查表、各类台帐和应急预案。在储气罐区和加气点,检查组要求演示了安全加气流程和灭火器使用方法。

    卢岳指出,燃气供应联结着千家万户,保供同时必须确保安全,安全第一必须入脑入心。在恒安纸业燃煤锅炉区域,参加检查的市场监管局认真检查了今年经过大规模改造的新锅炉运行状态,对人员持证、自动仪表运行、监控调度及突发状况处理进行了逐项检查,对存在的隐患下达了整改交办。检查组还先后对通威饲料厂,对省国资委所属金天钛业公司、金天钛金公司以及大北互互感器、三一重工等一般工业企业进行了安全检查。在通威饲料厂、检查组检查了有限空间作业、高空作业等危险作业方式处的警示标志和安全告知卡,详细检查了粉尘防爆的安全管理。对其他几家以机械加工、智能制造为主的企业,检查组重点对治理中毒窒息、物体打击、机械伤害、防触电、防火防爆等方面进行了重点检查,对存在的隐患由有关部门下达了责令整改通知。

    从9月23日开始,区党工委委员、管委会副主任李厚元带领城建口各单位主要负责人一行,开展“防风险保安全迎大庆”安全生产大检查。检查组先后对望江西路及和尚桥升级改造工程、崇德路、长安路雨污及道路改造工程,新包垸黑臭水体治理工程、枫林路新建工程等在建项目进行了安全生产大检查。对施工过程中可能导致的常见安全隐患,如安全防护、消防安全、临时性建筑物安全等方面进行全面检查。并针对检查中存在的问题和反馈意见,认真研究根源,明确整改工作责任人,要求立即整改并按时上报整改回复。对发现的严重安全问题隐患,在后续工作中持续跟踪并复查整改结果,确保常德经开区建设领域处于安全可控状态。

    李厚元要求,建设系统要进一步增强安全意识,深入开展安全检查、隐患排查治理工作,健全安全管理体系,完善安全管理规章制度,做好安全生产工作。

    9月27日,区党工委委员、管委会副主任李雨初带队开展分管行业领域教育民政医卫、网吧影院KTV及交通业内、交通运输企业、港口、农村渡口、公路桥梁、在建交通工程项目进行安全大检查,安全警示管控督导。在辖区10余所中小学校、幼儿园及校车运输公司,检查组一行认真检查了学校宣传栏关于安全应急知识的宣传,向学生了解安全应急的常识,对各学校的门卫保安室仔细检查了各监控的覆盖及运行状态、头盔盾牌撑杆等防暴器材的配备和使用、门卫24小时值守的安排和落实情况。对校车接送,从校车公司到学校,即查台帐看视频又进车内查安全锤数量、安全带完好状态。对相关要求落实不到位,对检查出的隐患由教育部门下达隐患整改交办。李雨初指出,学校是中小学生成长成材的场所,安全方面任何意外突发情况的发生都会产生极大的社会影响,必须要确保绝对安全,对医院敬老院、网吧、影院、KTV的隐患排查,检查组也做到了不走过场。在石门桥康家吉农村渡口,检查组查看了渡船证照的有效期、船工的资质、签单发航的记录以及救生衣的数量和存放。

    李雨初特别嘱咐,超员超载、大风大雨大雾违规航行是农村渡口安全隐患的源头,各监管单位和船主必须彻底消除这些隐患。对万路达危货物流、千吨级德山港口、长安路等在建道路,检查组一行进行了认真检查,对安全隐患进行了现场交办。

    (作者:史启福 朱莺莺)

    (编辑:李  文)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统