您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    经开区交警进驾校上文明交通法制课,把好安全“第一关”

    发布日期:2019-09-30 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    为进一步强化驾驶人交通安全教育,增强驾校学员交通安全、法律法规、文明驾车意识,9月26日上午,常德经开区车管所民警深入辖区德高驾校,给新学员上了一堂文明交通法制课

    车管所民警向驾校学员分析了我国道路交通安全形势,其中超速行驶、疲劳驾驶、客车超员等交通违法肇事是造成事故的主要原因。向驾校学员讲述了超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害性,以及我国《道路交通安全法》对这些违法行为的禁止性规定和处罚,要求驾校学员把关爱生命、重视细节、文明出行放到首位。民警还结合交通事故案例,深入剖析交通违法行为与交通事故之间存在的必然联系,强调学员在学驾之初就要树立“安全第一、遵纪守法、摒弃陋习、文明出行”的交通法治理念,杜绝一切危险驾驶行为。

    通过此次上交通课,使驾校学员认识到文明守法驾驶才是珍爱生命的具体体现,对安全行车、杜绝交通事故发生有了更深刻的认识,从而更深层次增强了交通安全意识。

    (作者:李湘临)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统