您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    绿化处:国庆造景 为祖国母亲70周年献礼

    发布日期:2019-09-30 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    万紫千红,为祖国贺彩!为迎接祖国母亲70周年的生辰,经开区绿化处在太阳大道临高速收费站分车绿带中实施摆花造景工程,为祖国母亲献礼。

    白天景点正面照


    夜景侧面照

    该方案采用“东方之冠”的造型,斗拱的设计传承了中国千年的文化,寓意祖国从小到大、从弱到强的伟大历程;顶部巨大的“70”造型,是整个景点的点睛之笔,象征伟大祖国几千年的文化。那最为耀眼的70载光辉历程,现在屹立在东方,走向世界,去迎接更加美好的未来。

    景点采用了红绿草作为主体造型的主要植物,用一串红、万寿菊、孔雀草等近6000盆草花布景,烘托节日气氛,适当嵌入散尾葵等植物进行装点,花卉的色彩也是采用国旗红黄两色来作为主基调,更加增添祖国节日氛围。花卉摆放和展示期间,绿化处会安排专人每天负责养护与施水,以确保花卉造型的整体效果。

    目前,花卉造景工程已全面竣工。

    (作者:周贵萍)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统