您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    超限检测站开展“迎国庆保稳定”治超工作攻坚战

    发布日期:2019-09-30 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    为确保国庆期间全区道路安全畅通,认真落实9月28日交通运输部召开安全专题会议精神、常德市治超工作领导小组办公室下发的《关于“迎国庆保稳定”进一步强化超限超载治理工作的通知》和《关于吸取湘潭县“9.22”重大交通事故教训进一步加强超限超载治理工作的紧急通知》文件精神,常德经开区超限检测站开展节日治超工作攻坚战,对安全维稳工作再部署再落实。

    一是成立安全领导小组,认真传达相关会议、文件精神。成立了以书记、站长周岳森同志为组长的安全领导小组,制定了具体工作方案和措施,进一步落实了责任。组织全站干部职工分班次学习文件精神,执法人员对辖区道路全面开展隐患排查,对违法超限运输车辆严厉打击。

    二是重点加强对高家港危桥的值守。高家港桥正在拆除重建,目前采用了便道通行。我站在该路段设立了临时检测亭,执法人员24小时轮班值守,对通过的大型货运车辆进行劝返,对违法超限车辆进行严厉查处,确保车辆、行人的通行安全。

    三是召开了常德经开区涉超源头企业安全工作警示座谈会,会上对企业负责人再次宣传了超限超载的重大危害,再次进行了业务培训,要求源头企业深刻吸取安全事故的教训,规范装载,确保安全运输,进一步提高企业安全自律性。

    四是严查超载车辆,集中力量开展突击夜查。“昼伏夜行”,与执法人员打“时间差”已经成为超限车辆躲避超限检测的惯用手法。针对这一情况,9月29日晚,站领导班子带头在辖区重点线路、重点卡口和车辆绕行逃避检测多发路段开展夜查,现场查获三台拖运黄沙和碎石的过境超载车辆,目前正在接受处理。

    今后我们会坚持日常巡查与集中治理相结合,实行错时联动执法治超,实施午间、夜间守候,形成治理超限的高压打击态势,营造安全有序的交通运输环境。

    (作者:陈  娟)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统