您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 专题报道 >> 小康社会建设

    房管局开展建档立卡贫困户政策落实 “回头看”督导检查工作

    发布日期:2019-09-30 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    在经开区决战脱贫攻坚的紧要关头,为确保建档立卡贫困户政策落实“回头看”工作做实做细,自9月23日起,区房管局联合驻永丰工作队开展了为期一周的扶贫领域专项督查工作。

    针对永丰社区二里岗21户贫困户,督查组采取查阅档案资料、入户核查、交流座谈等方式,重点核查贫困户“一超过、两不愁、三保障”整改落实情况,2018年、2019年收入核查情况,档案资料整改规范情况和结对帮扶责任人纪律作风情况等方面。每到一户,督查组通过与农户面对面交谈、翻阅台账资料、电话联系或当面询问帮扶干部等方式,仔细检查贫困户信息是否准确、户情登记本是否如实填写、“一户一袋”资料是否齐全、扶贫措施是否精准、享受扶贫政策补贴是否到位、扶贫干部与贫困户关系是否融洽及工作作风等情况。督查发现,结对帮扶工作仍存在“一户一袋”资料不完善、部分台账资料上下不一致等问题。

    通过开展入户督查,进一步宣传了扶贫政策、了解了扶贫工作开展情况,督促帮扶责任人严肃扶贫纪律,牢记扶贫责任,细化扶贫内容,切实提高扶贫对象对帮扶工作的知晓率和满意度。

    (作者:卢  瑾)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统