您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 专题报道 >> 教育园地

    苏家渡小学:献礼新中国70华诞|运动会,让国庆的味道别样浓

    发布日期:2019-09-30 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    为热烈庆祝新中国成立70周年,贯彻落实习近平总书记关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要论述,展现苏小师生体育精神,激发师生爱国热情,9月29日上午,苏家渡小学2019年秋季田径运动会隆重开幕啦!


           
    开幕式现场

    运动场上师生人手一面五星红旗,随风飘扬。五百余名学生笑靥如花,整个操场成了一片红色的海洋,热闹非凡。伴随着激昂的旋律,入场式拉开序幕。国旗队走在队列的最前面,他们昂首阔步、精神抖擞,迈着整齐的步伐引领着彩旗队和鲜花队进入会场。接着依次出场的是各班代表队,各班学生花样献礼新中国成立70周年,有的手中挥舞着五星红旗,有的脸上贴着五星红旗,造型新颖,各出奇招。无论是学生服装、道具还是口号,都紧扣“国庆”,奏响了喜迎“国庆”的序曲。

    庄严肃穆的升旗仪式过后,全体师生共唱爱国歌曲——《歌唱祖国》、《我和我的祖国》,美妙的歌声、深情的演唱点燃了全体师生的爱国热情!在裁判员代表、运动员代表宣誓后,唐莺校长激动宣布:“苏家渡小学2019年秋季田径运动会开幕啦!”

    本届运动会将历时两天,进行学生男女60米、100米、200米、400米、跳高、跳远、垒球、接力赛、跳绳等多项比赛,全体教职工也将参与趣味运动会,与学生一同体会运动的快乐,为新中国成立70周年献上最真挚的祝福。

    (作者:陈雨晴)

    (编辑:李   文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统