您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    汤祚国:用足用活国发〔2019〕11号文件 全力支持经开区发展

    发布日期:2019-09-04 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    9月2日,市人民政府副市长汤祚国带领市委政研室、市政府研究室、市发改委等部门负责人来常德经开区,召开调研座谈会。他指出,将用足用活国发〔2019〕11号文件,全力支持经开区发展。常德经开区党工委书记李育智,工委副书记、管委会主任邹如龙出席会议。


    汤祚国讲话


    李育智提建议


    邹如龙提建议


    座谈会现场

    日前,国务院印发了《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》,意见指出,各地区、各部门要深刻认识推进国家级经济技术开发区创新提升、打造改革开放新高地的重大意义,采取有效措施,加快推进国家级经济技术开发区高水平开放、高质量发展。

    会上,常德经开区各部门及园区部分企业负责人围绕经开区如何提升开放型经济质量、推进改革创新、打造现代产业体系、完善对内对外合作平台功能,加强要素保障和资源集约利用等方面展开讨论并提出建议。

    会议指出,近年来,常德经开区在市委市政府和市直各部门的支持和重视下,经济社会发展取得了一些成效,但在工作推进过程中,还存在体制不顺、用人不活、环境不优、创新不够等问题。大家建议,市区两级要解决真重视的问题,在现有基础上建立市领导定期调度制度,市委市政府主要领导每季度定期调度,分管市领导每月现场调度,市直部门开通绿色通道,及时有效解决重大问题,营造全市抓产业、抓园区的浓厚氛围;要解决活人才的问题,体制人员要交流,科研人才要选派,技能人员要创新,用人机制要搞活;要解决放彻底的问题,国土规划要放到位,人防消防要过河,质监安监应同责;要解决优考核的问题,三类考核要同频,经济考核要优先,考核成果要应用。

    听完意见建议后,汤祚国表示,市委市政府将会用足用活国发〔2019〕11号文件,找准切入点,抓住机遇,全心全意支持经开区,重点围绕城市公共服务能力、用人自主权问题、减轻园区社会事务负担等方面,为经开区高质量发展营造优良的环境。

    常德经开区工委管委领导刘祖欣、李厚元、李雨初、杨丙武、廖嗣忠,德源集团董事长熊正等参加调研。

    (作者:宁  灿)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统