您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    常德经开区:扎实推进综治民调工作 为园区发展保驾护航

    发布日期:2019-09-09 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

    9月5日,常德经开区召开综治民调工作动员部署会,动员全区上下振奋精神、明确任务,扎实推进综治民调工作。常德经开区工委委员、管委会副主任赵帮辉作工作报告。


    赵帮辉作报告


          
    会议现场

            近三年,在全区上下的共同努力下,经开区社会大局持续稳定、治安秩序持续好转、群众满意率持续提升,全区没有发生大的安全事故、没有发生大的刑事案件、没有发生大规模的非正常上访,综治民调工作取得了明显成效。

    赵帮辉表示,今年下半年是综治维稳的关键期,是园区高质量发展的机遇期,更是社会矛盾交织叠加集中爆发期,全区综治民调工作形势严峻、任务重、压力大。全区上下要高度重视,主动参与、积极走访排查,认真处理矛盾,务必将矛盾化解在基层,化解在萌芽状态。政法、公安部门要更加主动、深入、细致、有力,确保下半年全区综治民调工作保位争先。

    就如何进一步抓好综治民调工作,赵帮辉强调,要抓住关注点,关注重点项目及社会保障问题、房产领域开发问题、公众安全感和满意度问题;要找准切入点,从抓责任、抓宣传、抓平安创建、抓素质、抓追责入手,确保综治民调工作出成绩、见成效;要把握落脚点,确保人民群众合法利益得到维护,确保全区社会大局基本稳定,确保赴省进京上访数量大下降,确保重大活动、节假日正常有序,不断提升人民群众的安全感、幸福感和满意度,为推进全区高质量发展做出新的更大的贡献。

    (作者:宁  灿)
           (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统