您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 经开要闻

    凤凰网|常德经开区项目建设“夏季攻势”如火如荼

    发布日期:2019-09-09 信息来源:常德经开区 字体:[ ]

           “我们的项目遍及海外,但常德经开区的服务是我们最有感触的。在这里,企业总能在有需要的时候及时找到‘对的人’,这使我们能够专心建设和发展。”湖南智见精密制造有限公司项目部负责人贺俊嘉在工地上说道。

    近日,凤凰网湖南走进常德经济技术开发区多个项目建设现场。工地上,机器轰鸣声此起彼伏,建筑工人来来往往,一派热火朝天的景象。

    常德经开区党工委书记李育智深入项目工地进行督导

    常德经开区党工委副书记、管委会主任邹如龙实地察看项目建设进度

    7月,为促进一批产业项目更快建成投产,经开区启动了项目建设“夏季攻势”,常德经开区党工委书记李育智,党工委副书记、管委会主任邹如龙等工委管委领导多次带队深入在建项目工地,实地察看项目进度,解决施工建设过程中所遇问题。目前,全区各部门服务项目达70余个,上半年投产12个,还有多个项目即将投产。这样喜人的成绩背后离不开一群默默服务企业发展的“店小二”。

    改革创新的先遣队

    当前,常德经开区正着力构建“3+2”产业体系,即智能装备制造、生物医药与食品、新能源新材料三个主导产业和新一代信息技术、商贸物流两个特色产业。

    为此,经开区增添了三股促进园区发展的新力量。区工委管委创新组建了招商合作中心、项目推进中心、园区发展中心三大平台,优化审批报建流程,为企业提供全程代办行政审批手续等服务,协调相关部门,及时推进项目建设。

    湖南智见精密制造项目部负责人说,公司以前要额外增派2到3人专门找资料、办手续,项目开工也会推迟3个月左右。现在,项目推进中心安排服务专员对接,公司不仅缩短了施工工期,还免去了许多繁琐的手续。据其介绍,该项目一期建筑面积共计57000平方米,用地约100亩,今年4月15日基建开工,7月29日主体工程达到“正负零”,目前主体工程已建至三层。即使前段时间受到夏季高温和汛期影响,施工进度仍然较快。


    湖南智见精密制造项目建设工地

    产业建设的王牌军

            “三中心”办公区域随处可见的宣传标语,展示了这批精锐队伍随时跟进、全时贴进、及时推进的工作理念。项目推进中心主任周勇对凤凰网湖南说,他们的团队定位简而言之就是以全程代办、协力商办、奉命交办、适时催办、提请督办5种推进形式为企业提供要素配套、环境协调及手续代办服务的“王牌军”。

    在中通(常德)智慧电商物流园,项目负责人表示,项目推进中心的服务专员与他们对接后,每周都来施工现场1-3次,询问项目情况,为项目建设排忧解难。施工建设中出现问题报告专员后,在规定的工作日内一定能得到答复,有力地促进了项目建设进度。

    该项目2017年引进,今年3月开工奠基,预计“双十一”正式运营,建成后将是湘北唯一一家、湖南第三家“中通物流”,成为辐射湖北、四川、贵州等周边7个省份的中心电商物流园。项目投产后,企业能第一时间与园区发展中心对接,贴心服务全程跟进。周勇提到:“通过三个中心的服务协调,原来180天的审批耗时被缩短至120天,理论上最精简仅需50-60天。”


    中通(常德)智慧电商物流园项目建设工地

           针对8月份天气炎热,部分项目基建用水量大,自来水供应满足不了施工需求的问题,企业第一时间向服务专员报告情况。经过商议,

    企业先自主采取电梯井储水的办法尽量应对,服务专员联络有关部门现场调研,1天时间确定施工方案,第2天完成,一周内即可投入使用。“合同签好就立马施工,费用之后再补缴,一点都不耽误建设进度”,湖南智见精密制造项目部负责人说。

    无愧时代的追梦人

    常德经开区紧紧围绕“争当区域性产业发展排头兵、新时代园区转型领跑者”的发展定位,按照“全程代办审批手续、全面提升服务水平、全力推进项目建设、全员构建亲商关系”的总要求,园区内在建产业项目全部分解到人、责任到人、考核到人。对在建项目的所有行政审批事项,实行“统一调度、集中审批、全程代办、限时办结”制度。园区创新组建“三中心”工作平台,让工作人员当好“店小二”,大力优化营商环境,不断提升服务水平,赢得了企业信赖和点赞。1个项目3个工作中心同时跟进,每个项目至少3人跟踪。对于今年64个产业项目(开工36个,投产28个)的考核目标,经开区项目推进中心的工作人员火力全开、日夜奋战。李育智强调,要千方百计赶进度、全力以赴解难题、开拓创新促落实,刷新项目建设德山速度,确保如期完成目标任务。


    常德翔宇设备制造有限公司二期工程正在进行设备调试

    近年来,常德经开区在市委市政府开放强市、产业立市的战略部署下砥砺奋进、积极作为,正努力开创园区高质量发展新局面。可以预见,常德经开区将在新时期不断书写新篇章,创造新辉煌。

    (作者:凤凰网湖南)

    (编辑:李  文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统