您的位置:首页 >> 综合动态 >> 部门动态 >> 详细内容

防疫复工两手抓 有力有序保障企业复工复产

来源: 发布时间:2020-02-11 22:45:17 【字体:

园区企业复工在即,德源资产经营公司提前谋划,周密部署,公司各部门迅速行动,有力有序保障企业复工复产,切实维护园区安宁,助力企业发展。

2月5日,在中小企业创业园A区“兴捷迩”公司的生产线上,工人们正热火朝天地生产耳温枪配件,场面有序而繁忙。“德源资产经营公司仅用1天时间就帮我们完成了开工前的防疫核查及清洁消毒,我们迅速组织工人恢复生产,接下来我们会加班加点生产,保证产品质量,为抗击疫情提供物资保障。”兴捷尔公司总经理刘伟说。

“我们是生产消毒液的企业,决定于2月6日复产,但是我们公司还达不到区里关于企业开工复产的相关要求,请求你们的帮助。”得知园区企业“德禧医疗”的情况后,资产公司积极响应,协助企业逐一落实各项复工前的防疫措施,帮助该企业顺利复工复产,其负责人表示,正式复产后,每日有2-3万瓶杀菌洗手液投放市场。

2月10日是企业全面复工复产的关键日,面对复杂严峻的疫情防控形势,德源资产公司成立疫情防控领导小组、疫情防控工作小组,抽调公司本部15名员工到各工作小组协助开展疫情防控工作。同时,公司制订了《关于园区企业复工前后疫情防控工作的实施方案》,明确各管理处、各岗位工作人员的防疫职责;向企业发放《关于进一步做好园区疫情防控工作的通知》,引导企业做好内部防疫;开辟了疫情防护防控宣传专栏在园区电子显示屏滚动播出。

连日来,德源资产公司对园区40多家企业进行了走访,逐一核实企业防疫物资是否储备充足、防控方案是否制定到位、防疫措施是否严格执行,了解企业复工生产还有什么困难需要帮助解决。据了解,2月10日复工复产的企业有25家,员工总数约1800人左右,各管理处将于企业开工前对厂区、宿舍、食堂进行全面清洁消毒,督促企业对湖北籍员工进行严格排查,并对园区门岗进行严格管理。

另一方面,为切实做好员工自身防护,确保一线防疫员工的健康安全,公司为关键岗位员工配备KN95口罩、护目镜、手套等防疫物资,制定下发《员工防护操作规程》,要求一线员工严格按照规程要求上岗操作。

(作者:杨皓琳)

(编辑:李    文)

【打印正文】