您的位置:首页 >> 综合动态 >> 部门动态 >> 详细内容

常德经开区部署开展新冠病毒疫情防控 联合“三打”专项行动

来源: 发布时间:2020-02-12 15:31:37 【字体:

2月11日,省、市相继召开打击野生动物非法交易、打击非法制售防护产品、打击生产流通领域价格违法行为(简称“三打”行动)专项执法行动电视电话会议。省、市电视电话会议结束后,常德经开区对该项工作进行了部署。区工委管委办公室、市场监管局、社会事务局、公安局、农村工作办公室、环保局等8个部门相关负责人参加了会议。

会议强调,要重点打击农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所开展的除捕捞水产品外的野生动物交易活动;严厉打击囤积居奇、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈、不明码标价、散布涨价信息、虚假宣传等价格违法行为;严厉打击非法制售非医用口罩等防护产品,生产销售不符合强制性产品标准、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品的行为;严厉打击生产销售无厂名厂址、无执行标准、无合格证等“三无”防护产品,销售过期失效防护产品行为;严厉打击商标侵权、假冒专利、虚假违法广告行为;严肃查处垄断协议、滥用市场支配地位行为;严厉打击借助网络平台、微商、直播带货对非医用口罩等防护产品网络交易违法行为;严厉打击其他违反产品质量法律法规的行为。

区市场监督管理局主要负责人指出,全区各相关部门在新冠病毒疫情防控高压下奋战了21天,特别是一线工作人员付出了艰辛和努力,成效是显著的。目前为止,我区还未发现1例新冠病毒感染的肺炎患者。面临企业陆续复产复工、学校即将开学等新冠病毒疫情防控新形势,我们要持续做到工作不松劲,纪律不松散,作风不松懈。紧一紧就可能拨云见日,松一松就可能前功尽弃。要一手抓防控、一手抓业务,一手抓执法、一手抓监管,一手抓外控、一手抓内防,做到“两手抓、两手都要硬”。全区各有关部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神和党中央决策部署上来,充分认识联合开展“三打”专项执法行动的重要性和紧迫性,以对人民高度负责的态度,全力配合,共同抓好“三打”专项联合行动,确保专项行动取得实效。

与会相关部门领导纷纷表示:要加强联合,做到责任共担、信息共享、问题共商、机制共建,齐心协力抓实“三打”专项行动,达到强有力的震慑效果,为坚决打赢这场新冠病毒疫情防控战而努力奋斗。

(作者:尹银清)

(编辑:李   文)


【打印正文】