您的位置:首页 >> 综合动态 >> 经开要闻 >> 详细内容

邹如龙督导复工企业疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-02-11 22:02:14 【字体:

2月11日,常德经开区党工委副书记、管委会主任邹如龙深入园区部分复工企业,督导检查疫情防控和企业生产工作。他要求,企业要严格落实疫情防控主体责任,加强人员摸排和管控工作,做到联防联控、群防群治,坚决打好疫情防控战,确保企业生产经营有序开展。区工委委员杨丙武参加。

邹如龙在胜美达电机督导企业疫情防控工作

在金天钛业听取企业复产和疫情防控情况

邹如龙一行先后来到力元新材、万路达物流、云锦集团、胜美达电机、中联液压、金天钛业、翔宇设备等地,详细听取企业负责人关于企业复工后的生产和疫情防控情况。

“厂里有多少外省返工人员?”“有多少员工住在厂内?”“是否对返工人员信息逐一进行了摸排?”“员工每天测量几次体温、厂区每天消毒几次?”……每到一处,邹如龙都详细询问企业人员摸排情况,查看外来人员体温监测登记表,对防护措施不到位的企业现场指导整改。

邹如龙指出,在疫情防控的关键时期,企业务必要担负起抗击疫情的职责与使命,一手抓好防疫工作,一手抓好复工复产。他强调,企业要落实疫情防控主体责任,做好员工信息摸排工作,对从湖北返回的员工进行隔离观察,确保每位返岗人员身体状况达标,管控好源头。要切实加强生产现场组织和管理,落实好员工体温检测、厂区日常消毒等防疫措施,全力保障员工的身体健康和生命安全。产业发展局、园区中心等相关部门要进一步加大服务企业力度,及时研究解决企业面临的招工、流动资金、疫情防控物资缺乏等困难,做到疫情防控、复工复产两不误,实现园区经济社会平稳健康发展。

(作者:宁    灿)

(编辑:李    文)

【打印正文】