您的位置:首页 >> 综合动态 >> 经开要闻 >> 详细内容

李育智督查重点项目复工时强调:既要保障民工健康又要确保建设进度

来源: 发布时间:2020-02-11 22:06:41 【字体:

2月11日上午,常德经开区党工委书记李育智到中车常德工业园、杰新纺织等重点项目复工建设现场,察看项目复工和疫情防控情况。经开区管委会调研员邹吉茂、德源集团董事长熊正参加。

李育智听取中车常德工业园项目复工和疫情防控情况

中车常德工业园疫情防控宣传牌

查看杰新纺织项目疫情防控台账

连日来,经开区项目推进中心根据当前的疫情形势和疫情防控的工作要求,主动与在建产业项目负责人对接,迅速对项目工地留守人员、复工意愿及防疫措施等情况进行跟踪调度,督导防疫物资到位,加强疫情防控指导。截至目前,常德中车、杰新纺织等5个项目已验收复工。经反复跟踪对接,华为光猫、智见控股、重庆药友等10个项目复工意愿较强烈,预计2月20日左右复工,其余18个项目将进一步完善防疫措施、物资等各项准备工作后,陆续复工。

李育智指出,项目复工既要保障民工健康又要确保建设进度,项目推进中心等部门要进一步加大服务项目的力度,及时帮助企业解决防疫物资缺乏,民工的吃、住、行等问题。项目建设方要对照“五看”的要求逐项将疫情防控措施落实到位,严格按照复工条件和验收标准,推行政府主导、企业主体、法人主责的防控模式,坚决做到产业项目建设工地无一人疑似、更无一人确诊。

(作者:罗    勇)

(编辑:李    文)

【打印正文】