您的位置:首页 >> 综合动态 >> 经开要闻 >> 详细内容

常德经开区:确保在建项目有效防疫 有序复工

来源: 发布时间:2020-02-13 20:04:53 【字体:

2月12日,常德经开区召开在建项目复工及新冠肺炎疫情防控工作专题调度会。区党工委委员、管委会副主任李厚元就全区在建项目复工和疫情防控工作提出要求,确保在建项目有效防疫、有序复工。

李厚元讲话

会议现场

中车工业园项目建设现场

按照中央、省、市防疫工作要求,常德经开区建设管理局先后下发《关于组织推动常德经开区工地开工和楼盘销售的通知》和《常德经开区工地复工补充通知》。要求建设方对工地现场进行封闭式管理,全面消毒;对返岗人员进行排查登记,凡湖北籍人员一律隔离观察;对进入工地的所有人员要求佩戴好防护口罩并进行测温。连日来,建设管理局已组织4个工作小组到施工一线进行指导,通过微信工作群及时宣传疫情防控通知和要求,并印发了《建筑工地应对新冠肺炎疫情安全防护手册》。截至目前,中车常德工业园、杰新纺织、湖师大附属德山学校等项目已顺利复工,其余项目将在完善防疫措施、达到复工条件后,陆续复工。

李厚元指出,项目复工和疫情防控要做到两手抓、两不误,把工人的身体健康和生命安全放在首位,同时也要确保项目建设进度。建设管理局、项目推进中心等部门要强化服务意识,干部要深入一线,俯下身子、放下架子,为项目建设提供优质服务,及时解决防疫物资缺乏,工人的吃、住、行以及施工过程中遇到的困难和问题;要强化问题意识,项目建设方要严格按照复工条件和验收标准将疫情防控措施落实到位,对发现的问题及时进行处置,确保施工现场安全,防疫有效;要强化协作意识,在疫情面前,项目建设方和主管部门要团结协作,联防联控,以施工单位为主体,负主责,有条不紊进行项目施工,坚决打赢疫情防控阻击战。

(作者:朱莺莺)

(编辑:李   文)


【打印正文】