您的位置:首页 >> 综合动态 >> 经开要闻 >> 详细内容

常德经开区园区企业复工复产掠影

来源: 发布时间:2020-02-14 13:55:44 【字体:

自新冠肺炎疫情发生以来,常德经开区全员投入疫情防控,从认真摸排、落实管控、及时隔离、加大宣传、完善后勤保障等方面大力开展疫情防控,并取得显著效果。

a0a4207105ed4eab9923cde0fd9ede6d.jpg

胜美达电机(常德)有限公司700多名员工重返工作岗位,这家劳动密集型企业在做好防疫措施的同时,抓紧完成订单生产任务。

随着春节假期的结束,根据中央和省、市组织各类生产企业复工复产的通知要求,常德经开区迅速成立企业复工复产特别领导小组,在做好疫情防控的同时,有序组织企业复工复产,确保常德经开区经济社会平稳发展。截至昨日,已开工70家规模以上工业企业。常德经开区机关干部深入到各个企业和产业项目现场,指导企业制订疫情防控工作方案,督导各项防疫措施落实到位。在当下各类防疫物资紧缺的情况下,常德经开区不仅为企业多方搜寻防疫物资采购信息,还从外地紧急调度防疫物资优先保障企业需求。目前,常德经开区已为多家企业提供生产必需的人体测温仪、口罩、消毒水等物资。

8ef8515dedb44564a034e9d4aa32be33.jpg

在防疫物资紧缺的情况下,常德经开区通过多种渠道进行调度采购,并优先供应企业。

针对受疫情影响,复工复产企业面临的招工难、原材料供给不足、物流不畅等突出困难和问题,常德经开区近200名干部进驻企业,将所有问题逐一建立台账,积极研究对策实施帮扶。常德经开区为园区企业制定配套扶持政策,出台《常德经开区关于应对新冠肺炎疫情 全力支持企业复工复产的办法》,为企业排忧解难,争取将疫情对企业造成的负面影响降低到最低程度。

昨日,记者走进常德经开区园区多家企业,用镜头记录下常德经开区企业众志成城抗击疫情的一个又一个瞬间,记录下常德经开区人驱走严寒,拥抱春天的坚定信念。

湖南大北互互感器有限公司给每位员工发放一支水银温度计,在上午和下午自测体温,如果员工出现异常情况可以及时发现。

湖南金健乳业有限公司每一位员工进入厂区,都要经过严格测量体温、消毒杀菌。

疫情期间,企业员工分批次在食堂就餐,每张餐桌只坐一人,并加大餐桌间距。

为园区企业提供服务的德源资产经营公司召集各企业主,了解企业面临的困难,与企业共同维护正常的生产、生活秩序。

中国中车常德工业园项目复工后抓紧建设。

应急车辆在园区开展宣传、巡逻,若发现疫情第一时间赶到现场进行处置。

常德经开区通过网络平台召开2020“春风行动”线上招聘会,目前已有500多名求职者与30多家企业达成意向。图为常德经开区人力资源市场工作人员正在与求职者进行线上沟通。

(来源:常德日报)

(编辑:李    文)


【打印正文】