您的位置:首页 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 详细内容

常德市疫情防控指挥部发布通知:免费为复工企业提供预防新冠肺炎中药药方汤剂

来源: 发布时间:2020-02-13 13:33:38 【字体:

常德市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部
关于为复工企业免费提供预防新冠肺炎中药药方汤剂的通知

各区县市、常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖和西洞庭管理区、桃花源旅游管理区、贺家山原种场新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部,全市各中医医疗机构:

新冠肺炎疫情发生以来,中医药在我市新冠肺炎预防和医疗救治中发挥了独特作用。为进一步服务全市企业复工复产,根据市疫情防控指挥部《关于在全市机关、企事业单位、学校推广使用中药预防新型冠状病毒感染的通知》,决定面向全市复工企业免费提供预防新冠肺炎中药药方汤剂,现就有关事项通知如下:

 一、免费发放对象

全市范围内各级各类复工企业,以实际从业人数按需领取相应人份中药药方汤剂。具体企业名单以市县组织部门认定为准。费用分别由市县两级财政负担。

二、定点发放机构

武陵区、常德经开区、常德高新区、柳叶湖旅游度假区在市第一中医医院领取,鼎城区、西洞庭管理区、贺家山原种场在市第二中医医院领取,西湖管理区在汉寿县中医医院领取,桃花源旅游管理区在桃源县中医医院领取,其他县市在当地中医医院领取。

三、发放流程

按照分级负责、属地管理原则,由各级组织部门安排驻企业防疫联络员到各级中医医院免费领取,指导员工服用。

四、咨询电话

市卫生健康委中医科(江永平,18175635031)

附件:常德市复工企业免费提供预防中药区域划分表

常德市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2020年2月12日


【打印正文】