您的位置:首页 >> 综合动态 >> 专题报道 >> 不忘初心牢记使命 >> 详细内容

常德经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

来源: 发布时间:2020-01-22 08:48:28 【字体:

1月20日,常德经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的精神,全面总结我区主题教育工作,进一步巩固拓展主题教育成果。市委第九巡回指导组组长杨鹰出席会议并讲话,市纪委市监委驻市住建局纪检监察组副组长杨柳出席会议。常德经开区党工委书记李育智作总结讲话,区党工委副书记、管委会主任邹如龙主持会议。

杨鹰讲话

李育智作总结

邹如龙主持会议

会议现场

杨鹰对全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予充分肯定,并指出常德经开区始终把主题教育作为首要政治任务,提高政治站位,严格对标对表,精心部署安排,扎实有效推进,达到了预期目标,取得了良好成效。他表示,主题教育没有休止符,党员干部践行初心使命永远在路上。下一步,常德经开区要在强化理论武装上持续发力,在压实党建责任上持续发力,在抓好整改落实上持续发力,在完善规章制度上持续发力,在提升发展质量上持续发力,持续巩固扩大主题教育成果。

李育智在总结讲话中指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,常德经开区党工委在党中央、省委、市委的坚强领导下,在市委主题教育办、市委第九巡回指导组的精心指导下,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,既高标准完成了规定动作,又高质量做好了自选动作,理论武装突出入脑入心,理想信念更加坚定;党性锤炼突出固本固元,“两个维护”更加自觉;干事创业突出落实落细,担当氛围更加浓厚;作风建设突出从严从实,政治生态更加清廉,主题教育工作取得了实实在在的成效。

李育智强调,主题教育不划阶段、不分环节,只有进行时,没有完成时。区工委将会严格按照上级党委统一部署,加强理论武装不动摇,强化责任落实不松劲,突出担当作为不懈怠,落实问题整改不放手,持续学习,认真总结,深入整改,持续用力把主题教育引向深入,为开放强市产业立市作出新的更大的贡献,全面开创园区高质量发展新局面。

就如何贯彻落实好本次会议精神,做好主题教育“后半篇文章”,邹如龙指出,全区上下要进一步提高思想认识,认真总结经验做法,使总结的过程成为盘点收获、查漏补缺、深化认识、总结规律的过程,成为凝心聚力、促进发展的过程;要进一步聚焦重点问题,狠抓常抓整改落实,对中央和省委、市委提出的“8+2+2”专项整治工作,要按照规定时限和要求,逐一整改、逐个销号;要进一步注重学用结合,精心谋划工作思路,把主题教育总结工作与做好岁末年初各项工作结合起来,与谋划推进2020年各项重点工作结合起来,确保各项工作开好局、起好步,为全年工作打下良好的基础。

(作者:宁  灿)

(编辑:李  文)


【打印正文】