您的位置:首页 >> 综合动态 >> 专题报道 >> 基层党建 >> 详细内容

德源公司召开领导班子巡察整改专题民主生活会

来源: 发布时间:2020-01-03 09:37:04 【字体:

12月19日,市委第五巡察组召开德源公司巡察意见反馈会议,现场移交巡察情况反馈意见和整改问题清单,并对做好巡察整改工作提出了具体要求。会后,公司党委高度重视,迅速行动,于12月20日、26日召集全体党委班子成员和相关责任部门负责人召开专题党委(扩大)会议。班子成员对6大方面17个类别问题逐一进行认领,分析问题根源,讨论整改措施、整改时限、任务责任人,并研究出台了《巡察反馈问题整改方案》和《整改问题任务分解表》。

bd737c3d5cab4e5790442c59b914b144.png

会议现场

12月31日,经报市纪委、市委第五巡察组批准同意,公司党委召开巡察整改专题民主生活会,党委书记、董事长熊正同志主持会议,市纪委市监委第四监督监察室副主任陶佟、经开区直机关纪委专职副书记钟明到会指导。

为开好此次专题民主生活会,公司党委通过周密制定会议方案、扎实开展学习研讨、逐级征求意见建议、深刻剖析问题根源等做好充分的会前准备工作。会上,熊正同志通报了会前准备情况,并代表党委班子作了对照检查发言,聚焦市委第五巡察组反馈的6大方面17个问题,逐项深刻剖析问题产生原因,并提出具体的整改方向和措施。随后,全体班子成员坚持问题导向和效果导向,对照市委巡察反馈意见,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,逐一作个人对照检查,主动认领责任,并相互提出批评意见。  

市纪委市监委第四监督监察室副主任陶佟同志对此次民主生活会召开情况进行了点评,他表示德源公司党委巡察专题民主生活会准备充分、态度明确、措施精准,能够直面问题见真章、出实效,红脸出汗辣味足,达到了交流思想、找准问题、相互帮助、共同提高的目的。同时,对扎实做好整改工作提出了三点建议:一是人事管理、制度管理上要正本清源,严格按照领导班子分工依法依规履职,积极作为,不缺位不失职。二是要完善制度,防微杜渐,加强内部监督及相互监督。三是领导班子要以身作则,守好底线,切实做到工作上有担当,生活上廉洁自律。

熊正同志代表党委班子作表态发言,他表示,公司将以本次巡察整改工作为契机,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届四中全会精神。一是坚决把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实新时代党的建设总要求,自觉把公司工作放在全市“开放强市、产业立市”发展大局中。二是带头加强作风建设,做正风肃纪的表率。发挥“关键少数”作用,带头勇于担当、积极作为,坚持干在实处、走在前列,精准运用“四种形态”,保持反腐败高压态势,扎紧制度笼子,营造风清气正的干事氛围。三是牢记使命职责,坚定高质量发展信心。坚决贯彻新发展理念,优化产业布局,突出全面深化改革,强化风险管控,建设高素质专业化人才队伍,为公司高质量发展提供坚强后盾。

(作者:李欣欣)

(编辑:李   文)

 

【打印正文】