您的位置:首页 >> 综合动态 >> 专题报道 >> 基层党建 >> 详细内容

一场特殊的入党宣誓仪式

来源: 发布时间:2020-02-04 20:48:40 【字体:
      “我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”。

2月1日上午9点,石门桥镇在镇机关室外举行了一场简短而庄重的入党宣誓仪式,何婷等7名来自防控一线的新党员面对党旗,举起右手,立下了对党的铮铮誓言。他们当中有基层干部、网格员、突击队员,也有前一刻还在与新型冠状病毒正面搏杀的白衣天使。宣誓后,他们随即奔赴了各自的战斗岗位,用实际行动诠释铮铮誓言。

54a6f5a22a154dc787649da6c2976abf.png

疫情发生以来,石门桥镇广大党员响应组织的号召,500多名党员主动要求到疫情防控的一线去。18个基层党组织成立了“党员突击队”,217名党员主动请战,义无反顾地投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

c4c7b2b2c6fa4842abc4737156ce442e.png

 “一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒”。目前,石门桥镇每天有500多名共产党员、100多名志愿者奋战在防控第一线。15名一线人员庄重的向基层党支部递交了入党申请书,用实际行动接受党组织的考验。他们舍小家、顾大家,带头做抗击疫情的战斗员,为打赢这场阻击战奠定了坚强的力量保障。

(作者:李  钟)

(编辑:李  文)


【打印正文】