您的位置:首页 >> 综合动态 >> 专题报道 >> 两项整治 >> 详细内容

区房管局:以案释纪 让警示教育更“走心”

来源: 发布时间:2020-01-20 09:10:01 【字体:

近日,经开区房管局召开“以案释纪”警示教育专题会议,全体干部职工参会。

会上,该局负责人通报了常德市住房公积金管理中心鼎城管理部综合柜员郝一翔利用职务便利挪用公款炒股的案例,并认真分析案发原因、剖析思想根源。随后,带领干部职工集体重温中央八项规定精神,绷紧纪律作风弦,以再学习促进再领会、以典型问题进行再警醒。

该局负责人强调,全体干部职工要以发生在身边的典型案例为“活教材”,切实加强纪律作风教育,真正把纪律和规矩挺在前面;要对照反面典型,结合主题教育及八个方面专项整治活动,认真检视自我、查摆问题;要以案为鉴、引以为戒,进一步增强廉洁自律意识,明“红线”,守底线,不忘初心,做一个政治上的明白人。

本次警示教育会议,用发生在身边的典型案例教育身边人,让警示教育更生动、意义更深刻,促使大家深刻认识到腐败成本之高、危害之大、影响之远,促进大家自觉遵纪守法、加强修养,真正做到以案释纪、警钟长鸣。

(作者:卢  瑾)

(编辑:李  文)

 

【打印正文】