您的位置:首页 >> 综合动态 >> 专题报道 >> 小康社会建设 >> 详细内容

经开区交警大队开展暖冬行动,爱心捐助患癌贫困户

来源: 发布时间:2020-01-14 08:20:33 【字体:

元月10日上午,交警大队大队长韩公明、副大队长、驻九龙庵村工作组组长张传辉来到癌症患者邹昭忠家中,给他家送去了大米、油、猪肉等物资和救助金。送去了节日的温暖和爱心。

9c614888b8d740e3861890e35238b85d.png

慰问邹昭忠家庭

邹昭忠是石门桥镇九龙庵村六组村民,今年49岁,有2个小孩在上学,妻子是二级残疾,家中还有年逾7旬的母亲需要养老,他们家于2017年纳入建档立卡贫困户。屋漏偏逢下雨天。2019年12月,邹昭忠感觉胃痛,到医院检查发现患了胃癌。家中的顶梁柱患了癌症,其母亲和妻子整日以泪洗面,凑钱治病,预交了2万元医疗费,目前正在住院治疗。    

得知这个情况后,经开区交警大队扶贫工作组立即与村领导联系,了解详细情况,并决定给予捐助。“老人家,这些物资、救助金是我们交警大队的一点心意,希望你儿子安心治病共渡难关,我们会抽空来看您和您儿子。”接过救助金,周昭忠的母亲激动得说不出话来,嘴里不停念叨“现在政策好,现在政策好。”

交警大队驻九龙庵村扶贫工作负责人表示:马上要过春节了,全市正在开展“暖冬十大行动”,我们正在摸排因重大疾病致困的贫困人口,让他们过好春节,帮助他们渡难关。

(作者:李湘临)

(编辑:李 文)


【打印正文】