您的位置:首页 >> 综合动态 >> 专题报道 >> 小康社会建设 >> 详细内容

经开区石门桥栗山口村贫困户能过一个“开心年”

来源: 发布时间:2020-01-20 08:46:25 【字体:

为让点村贫困户过一个祥和的开心年。近日,经开区市场监督管理局干部职工主动走访慰问贫困户,并送上慰问金或慰问品。

区市场监管局在栗山口村部为该村贫困户送大米和食用油

屋场会现场

今年1月上旬,经开区市场监督管理局局长、党支部书记樊平与石门桥栗山口村党支部书记张绪文商议2020年该村全面脱贫工作,并商定2020年春节前走访慰问贫困户事宜。确定了村支两委领导、驻村工作队陪同扶贫帮扶责任人自发走访慰问贫困户一次;召开建档立卡贫困户屋场会与贫困户谈心交流一次。

连日来,经开区市场监督管理局扶贫帮扶责任人自发主动入户,在村干部或驻村工作队的陪同下,走访贫困户,与他们拉家常,问寒问暖,并自掏腰包,为贫困户送去慰问金或慰问品。

1月19日,经开区市场监督管理局驻村工作队召集全村贫困户,集中在栗山口村村部召开2020年度建档立卡贫困户屋场会,区市场监督管理局领导及帮扶责任人与栗山口村支两委人员与全村贫困户在一起沟通交流,进一步了解贫困户的现实困难及心声,征求贫困户对经开区市场监督管理局驻村工作队以及栗山口村脱贫致富、长远发展的意见和建议。

在听取大家的意见和建议后,经开区市场监督管理局局长与栗山口村支部书记分别作了表态发言,表示要以最强的举措,最实的作风,最优的服务,尽心尽力打好脱贫攻坚战,确保2020年让大家真正如期脱贫,确保一个都不掉队。

会后,区市场监督管理局为每个贫困户再送一袋大米和一桶食用油。

(作者:尹银清)

(编辑:李   文)


【打印正文】